top of page

Nachhaltig

KONTROLLIERT

Über Jahrhunderte schon werden die historischen Lagen um Krems vom Weingut Stadt Krems kultiviert. In diesem Kontext der Zeit gesehen, bewirtschaftet das heutige Team diese Spitzenlagen nur für einen kleinen Zeitabschnitt, aber eben auch für kommende Generationen. Eine umweltschonende Kultivierung der Reben ist deshalb unsere große Verantwortung für die Zukunft. Nachhaltig Austria beinhaltet Richtlinien, die unser gesamtes Wirken in der Trauben- und Weinherstellung kontrolliert und darüber hinaus weiterverbessert. 

sustainable.png
©_Fotografie_Gabriel_Buechelmeier_BF_3190_edited_edited_edited.jpg

Aufwendig

GEPFLEGT

Die Rebe ist der Schlüssel, der den Charakter jeder Lage im Wein zum Ausdruck bringt. Sie wurzelt im Boden und verarbeitet Wind und Wetter jedes Jahr, über viele Jahre hinweg. Nur durch die bestmögliche Pflege der Rebe entstehen hochwertige Weine. Sanfter Rebschnitt, Ertragsregulierung, Humusaufbau und akribische Laubarbeit helfen der Rebe, die besten Trauben wachsen zu lassen. Hinter diesem Aufwand steckt viel Erfahrung und Know-How. Aber noch wichtiger - viel Handwerk und Ausdauer eines erstklassigen Teams.

Puristisch

VINIFIZIERT

Bei der Vinifikation sehen wir die optimale Reife der Trauben, eine präzise Selektion von kerngesunden Trauben und die lange Lagerung der Weine auf der Feinhefe als Schlüssel zum Erfolg, dem Geist unserer verschiedenen Lagen auf die Spur zu kommen. Dieses erlernte Know-How über die Entstehung herkunftsgeprägter Weine hat sich über Generationen bewährt. Ausschließlich das Reine und Ursprüngliche füllen wir in unsere Flaschen. 

bottom of page